首页 > 环境影响评价司 > 建设项目环境影响评价资质 > 审查公示

环境保护部关于建设项目环境影响评价资质申请审查情况的公示(2016年5月16日)

2016-05-16


  根据建设项目环境影响评价资质管理有关规定,经审查,我部拟对23个建设项目环境影响评价机构资质申请作出审查意见。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将有关情况(详见附件)予以公示,公示期为2016年5月16日至5月20日(5个工作日)。

  联系电话:010-66556428、66556045

  传真:010-66556428

  通讯地址:北京市西直门南小街115号

  邮编:100035

  附件

建设项目环境影响评价机构资质申请审查情况(2016年5月16日)

序号

省(市)

机构名称

申请事项

基本情况

资质证书

编号

人员情况

审查意见

1

吉林

吉林省汇众益环科技开发公司

环保系统环评机构脱钩更名、住所变更、法定代表人变更

采取环评业务剥离方式,将环评业务转至自然人出资设立的机构。脱钩后机构为企业法人。

国环评证甲字第1604号

原环评工程师13名:其中赵力、田子夫、聂英芝等3人为事业编制人员,办理离岗创业手续三年,转入脱钩后新机构专职从事环评工作;陈铁楠、孟繁萍、刘晓曦、于丽敏、徐纪芸、勾春红、侯春梅等7人为聘用人员,转入脱钩后新机构专职从事环评工作。另李秋研为脱钩后新机构聘用人员。脱钩后环评工程师11名。

拟批准资质证书中的机构名称变更为吉林省正源环保科技有限公司。评价范围为交通运输环境影响报告书甲级类别;轻工纺织化纤、化工石化医药、冶金机电、采掘、社会服务环境影响报告书乙级类别;一般项目环境影响报告表类别。拟批准资质证书中的住所变更和法定代表人变更。资质有效期四年。

2

上海

上海市环境科学研究院

环保系统环评机构脱钩更名、住所变更、法定代表人变更

采取环评业务剥离方式脱钩,将环评业务转至由国资委独资的机构。脱钩后机构为企业法人。

国环评证甲字第1801号

原机构环评工程师25名,其中甘树应、蒋小红等2名事业编制人员,蒋中锐、刘茜湘、刘鑫、卢洋、孟保川、潘琦、宋博文、王海怀、杨虹、姚钰、俞军欢、张小莉、朱睿、字春霞、左乐等15名为聘用人员以及吴国豪、吴依平等2名退休返聘人员,转入脱钩后新机构专职从事环评工作。脱钩后环评工程师19名。

拟批准资质证书中的机构名称变更为上海环科环境评估咨询有限公司。评价范围为化工石化医药、冶金机电、建材火电、交通运输、社会服务环境影响报告书甲级类别;轻工纺织化纤环境影响报告书乙级类别;一般项目环境影响报告表类别。拟批准资质证书中的住所变更和法定代表人变更。资质有效期四年。

因相应类别环评工程师人数不足,不予批准农林水利环境影响报告书乙级类别评价范围。

3

新疆维吾尔自治区

新疆天合环境技术咨询有限公司

环保系统环评机构脱钩

采取整体划转给国有资产监督管理委员会的方式脱钩。脱钩后机构为企业法人。

国环评证甲字第4004号

原机构环评工程师17名,其中周伟、金家伟、孙丽、徐燕、燕鹏、刘月玲、刘鲁新、卢喜林、周佳、孙轶刚、吴树宏、唐德清等12名放弃事业编制人员以及尹续娟、吴友均、周光涛、邓福儿等4名聘用人员,转入脱钩后新机构专职从事环评工作。脱钩后环评工程师为16名。

批准脱钩。评价范围为建材火电、采掘、交通运输环境影响报告书甲级类别;轻工纺织化纤、化工石化医药、冶金机电环境影响报告书乙级类别;一般项目环境影响报告表类别。资质有效期四年。

4

河北

廊坊市绿杉环保技术服务有限公司

环保系统环评机构脱钩

采取将环保系统机构股份转让给自然人的方式脱钩。脱钩后机构为企业法人。

国环评证乙字第1222号

原环评工程师7名:其中陈全有、邢志华为等2人为事业编制人员,办理离岗创业手续三年,转入脱钩后新机构专职从事环评工作;樊春妮、王爱娟、李燕青、梁晓毅、杨小宁等5人原为该机构聘用人员,继续留在脱钩后新机构专职从事环评工作。

批准脱钩。评价范围为化工石化医药、建材火电、社会服务环境影响报告书乙级类别;一般项目环境影响报告表类别。资质有效期四年。

因相应类别的环评工程师人数不足,不予批准轻工纺织化纤环境影响报告书乙级类别评价范围。

5

河北

邢台市环境科学研究院

环保系统环评机构脱钩更名、住所变更、法定代表人变更

采取环评业务剥离方式,将环评业务转至自然人出资设立的机构。脱钩后机构为企业法人。

国环评证乙字1223号

原环评工程师9名:其中高志广、高改焕、章淼淼、乞永盛、李素霞、贾飞虎、杨冬梅等7人为事业编制人员,办理离岗创业手续,转入脱钩后新机构专职从事环评工作;侯慧辉、王春鹏等2人为聘用人员,转入脱钩后新机构专职从事环评工作。

拟批准资质证书中的机构名称变更为河北兴襄环保科技有限公司。评价范围为轻工纺织化纤、化工石化医药、冶金机电、社会服务环境影响报告书乙级类别;一般项目环境影响报告表类别。拟批准资质证书中的住所变更和法定代表人变更。资质有效期四年。

6 

江苏

无锡市智慧环保技术监测研究院有限公司

环保系统环评机构脱钩、法定代表人变更

采取将无锡市环保信息中心股权变更至自然人的方式脱钩。脱钩后机构为企业法人。

国环评证乙字第1902号

原机构环评工程师7名,陈钟、董美娟、顾佳、邱雁辉、王永峰、王勇、严德武7名均为聘用人员,全部转入脱钩后新机构从事环评工作。

批准脱钩。评价范围为化工石化医药、冶金机电、社会服务环境影响报告书乙级类别;一般项目环境影响报告表类别。拟批准资质证书中的法定代表人变更。资质有效期四年。

7 

江苏

扬州市江都区环境保护科学研究所

环保系统环评机构脱钩更名、住所变更、法定代表人变更

采取环评业务剥离方式,将环评业务转至扬州市鑫源产业投资集团有限公司出资设立的机构。脱钩后机构为企业法人。

国环评证乙字第1923号

原机构环评工程师汪远、张铁柱等2名均为聘用人员,全部转入脱钩后新机构专职从事环评工作。

拟批准资质证书中的机构名称变更为扬州市集美环境科技有限公司。评价范围为一般项目环境影响报告表类别。拟批准资质证书中的住所变更和法定代表人变更。资质有效期四年。

8 

江苏

丹阳市环境保护科技咨询服务中心

环保系统环评机构脱钩更名、法定代表人变更

采取将国有产权整体转让给自然人的方式脱钩。脱钩后机构为企业法人。

国环评证乙字第1943号

原环评工程师2名:陈郭俊、吴梅霞均为原机构聘用人员,转入脱钩后新机构专职从事环评工作。

拟批准资质证书中的机构名称变更为丹阳市正德环保科技有限公司。评价范围为一般项目环境影响报告表类别。拟批准资质证书中的法定代表人变更。资质有效期四年。

9 

江苏

常州市常武环境科技有限公司

环保系统环评机构脱钩、住所变更、法定代表人变更

采取环保系统机构股份撤资的方式脱钩。脱钩后机构为企业法人。

国环评证乙字第1953号

原环评工程师2名:汤德源、程焕龙均为原机构聘用人员,继续留在脱钩后新机构专职从事环评工作。

拟批准脱钩。评价范围为一般项目环境影响报告表类别。拟批准资质证书中的住所变更和法定代表人变更。资质有效期四年。

10 

湖北

孝感市环境保护科学研究所

环保系统环评机构脱钩更名、住所变更、法定代表人变更

采取环评业务剥离方式,将环评业务转至自然人出资设立的机构。脱钩后机构为企业法人。

国环评证乙字第2623号

原机构环评工程师4名,其中刘汉群为事业编制人员办理离岗创业三年人员,李旭、章立勇、韩伟等3名均为聘用人员,转入脱钩后新机构专职从事环评工作。

拟批准资质证书中的机构名称变更为湖北孝环环境技术有限公司。评价范围为一般项目环境影响报告表类别。拟批准资质证书中的住所变更和法定代表人变更。资质有效期四年。

11 

湖南

湘西土家族苗族自治州环境保护科学研究所

环保系统环评机构脱钩更名、住所变更、法定代表人变更

采取环评业务剥离方式,将环评业务转至自然人出资设立的机构。脱钩后机构为企业法人。

国环评证乙字第2722号

原环评工程师3名:李俊、盛欢、喻吉春均为原机构聘用人员,转入脱钩后新机构专职从事环评工作。

拟批准资质证书中的机构名称变更为北京市华清佰利环保工程有限公司。评价范围为一般项目环境影响报告表类别。拟批准资质证书中的住所变更和法定代表人变更。资质有效期四年。

12 

海南

三亚市环境科学研究所

环保系统环评机构脱钩更名、住所变更、法定代表人变更

采取环评业务剥离方式,将环评业务转至自然人出资设立的机构。脱钩后机构为企业法人。

国环评证乙字第3004号

原环评工程师2名:唐桂荣、叶振北均为原机构聘用人员,转入脱钩后新机构专职从事环评工作。

拟批准资质证书中的机构名称变更为海南深鸿亚环保科技有限公司。评价范围为一般项目环境影响报告表类别。拟批准资质证书中的住所变更和法定代表人变更。资质有效期四年。

13 

陕西

中国地质调查局西安地质调查中心

改制更名、法定代表人变更、住所变更

采取环评业务剥离方式,将环评业务转至其下属的全资公司。改制后机构为企业法人。

国环评证甲字第3610号

原机构环评工程师33名,其中武征、孙愿、刘文辉、冯海涛、贾晓丹、李立新、王晓娟、张晓瑜、张涛、上官中华、张程、王永强、兰涛、牛伟、马骥、李欣、刘玉龙、华雯、赵涛、李彦娥、姬涛、周玉海、李静、张小卫、马红娜、岳波波、张亚等27名为事业编制人员办理离岗创业三年人员,转入脱钩后新机构专职从事环评工作。脱钩后环评工程师27名。

拟批准资质证书中的机构名称变更为:西安中地环境科技有限公司。评价范围为化工石化医药、冶金机电、采掘、交通运输、社会服务环境影响报告书甲级类别;建材火电环境影响报告书乙级类别;一般项目和核与辐射项目环境影响报告表类别。拟批准资质证书中的法定代表人变更和住所变更。资质有效期四年。

14 

云南

保山益兴环境科技咨询有限公司

名称变更、住所变更

企业法人

国环评证乙字第3419号

环评工程师3名:张若星、张建邦、彭小琴。

拟批准资质证书中的机构名称变更为:云南保兴环境科技咨询有限公司。拟批准资质证书中的住所变更。

15 

北京

北京中油建设项目劳动安全卫生预评价有限公司

调整范围、住所变更、法定代表人变更

企业法人

国环评证甲字第1025号

环评工程师16名:采掘甲级类别—张庆、赵虎仁、梁林佐、门晓棠、李兴春、吴小华;交通运输甲级类别—顾益民、李昌林、郭志红、高启晨、曾铮、王彦昌;化工石化医药类别—熊运实、夏春英、黄军荣、刘金玲。

因未提交相应类别业绩,不予批准增加化工石化医药环境影响报告书乙级类别评价范围。批准资质证书中的住所变更和法定代表人变更。

16 

河南

河南可人科技有限公司

调整评价范围

企业法人

国环评证乙字第2559号

环评工程师9名:农林水利类别—韩加达、陈红燕、李红云、周华;交通运输类别—吴众伟、李巧霞、郭晓波、黄彩芳;输变电及广电通讯类别—张昌伟。

拟批准增加农林水利、交通运输环境影响报告书乙级类别和核与辐射项目环境影响报告表类别评价范围。

17 

广东

广州市思创环保工程有限公司

调整评价范围

企业法人

国环评证乙字第2882号

环评工程师9名:化工石化医药类别—吴丽华、郑翀、杜皓明、曹静;冶金机电类别—冷成保、梁欣、袁庄华、朱锡武;其他类别—陈建伟。

拟批准增加化工石化医药、冶金机电环境影响报告书乙级类别评价范围。

18 

北京

中国林业科学研究院森林生态环境与保护研究所

资质延续

事业法人

国环评证甲字第1005号

环评工程师15名:金辉、庞丽霞、王志增、白莉萍、李翔、朱峻、王近近、施重涛、陈建会、贾生元、王瑾、谢志平、廖克进、柳娟、苏晓庆。

拟批准资质延续,评价范围为轻工纺织化纤、农林水利环境影响报告书甲级类别;交通运输、社会服务、输变电及广电通讯环境影响报告书乙级类别;一般项目和核与辐射项目环境影响报告表类别。资质有效期至2016年12月31日。

19 

甘肃

西北矿冶研究院

资质延续、法定代表人变更

企业法人

国环评证甲字第3703号

环评工程师18名:马普利、王兴峰、王长征、张素娣、金明虎、朱来东、郭小芳、邓永怀、王丁、朱红、张国军、吴世洋、王丽苑、马国、张丹、张军英、杜晓亮、王鑫羽。

拟批准资质延续,评价范围为冶金机电、采掘环境影响报告书甲级类别;化工石化医药环境影响报告书乙级类别;一般项目环境影响报告表类别。资质有效期至2016年12月31日。拟批准资质证书中的法定代表人变更。

20 

江西

江西诚达工程咨询监理有限公司

资质延续

企业法人

国环评证乙字第2323号

环评工程师3名:邓宇雄、雷长春、万代红。

拟批准资质延续,评价范围为一般项目环境影响报告表类别。资质有效期至2016年12月31日。

21 

北京

北京文华东方环境科技有限公司

调整评价范围

企业法人

国环评证乙字第1055号

 

拟批准增加冶金机电环境影响报告书乙级类别和核与辐射项目环境影响报告表类别评价范围。

22 

甘肃

甘肃省核与辐射安全中心

注销资质

事业法人

国环评证乙字第3714号

 

拟批准注销资质。

23 

山西

山西新科源环保科技有限公司

 

企业法人

国环评证乙字第1319号

 

该公司现有环评工程师5名,不满足资质条件,拟缩减输变电及广电通讯环境影响报告书乙级类别评价范围。

  注:涉及调整评价范围机构业绩情况见附表。

【字体:      】     打印本页    
0